Главная » Статьи » Покупка качественного шифона на alltext.com.ua

Покупка качественного шифона на alltext.com.ua

Шифон – ткань, используемая для пошива легких и элегантных образов. Текстиль отличается привлекательным видом, воздушностью и нежностью. Материал востребован при изготовлении праздничных нарядов. Шифоновые волокна могут быть натурального, искусственного или комбинированного состава. Также материал отличается по плотности, фактуре, толщине, переплетению волокон, расцветке. Одежда из шифона получается нежной и обладает полупрозрачным эффектом.

Приобрести такую ткань проще простого, оставив заявку на сайте alltext.com.ua. В каталоге содержится огромный выбор шифоновых тканей по розничным и оптовым ценам. Компания предлагает исключительно сертифицированную продукцию, которая отвечает европейским стандартам качества. Вы можете убедиться в этом сами, получив бесплатный образец ткани для проверки.

шифон

Типы тканей шифон

Зависимо от плетения и текстуры шифон может разделяться на следующие виды:

  • Шифон с люрексом. Ткань, оформленная блестящей металлизированной нитью серебристого или золотистого цвета.

  • Перлшифон. Полотно с мягким переливом с виду напоминает обработку перламутром.

  • Шифон-креп. Тонкий материал, создаваемый из сильно скрученных волокон. При плетении следует придерживаться особого чередования. Материя получается немного шероховатой, практически не мнется и великолепно поддается драпировке.

  • Хамелеон. Зависимо от угла расположения ткани и освещения ткань отливает разными цветами.

  • Шифон-жакард. Полотно с большими ткаными рисунками, которые визуально напоминают тиснение или деликатную вышивку.

  • Шанжан. Контрастное сплетение главных и уточных волокон позволяет изменять цветовую гамму в зависимости от угла обзора.

  • Шифон-атлас. Гладкий материал с блестящей поверхностью атласа и прозрачностью шифона.

шифон 1

Матовые, с шелковым блеском, прозрачные, с муаровым эффектом, непрозрачные – каждый вариант шифона имеет свои особенности. Шифоновая ткань обычно используется для пошива праздничных, вечерних и свадебных платьев. Для ежедневного гардероба из шифона производят юбки, сарафаны, накидки и шарфы. Также полотно уместно для оформления интерьера, объединяя его с более плотным текстилем. Материал из полиэстера и вискозы актуален для производства штор, а в дизайнерских работах можно часто увидеть смесь шифона с искусственной кожей, мехом, хлопком и льном. Более подробнее вы можете узнать у наших менеджеров.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*