Главная » Статьи » Правильное освещение спальни

Правильное освещение спальни

Освещение необходимо продумывать заранее в процессе отделки спальни, потому что на этом этапе будет легко проложить необходимые кабели в стене и установить светильники в нужном месте, чтобы обеспечить связь с потолочным освещением. Этот момент необходимо учитывать заранее, так как радикально изменить всю систему освещения после капитального ремонта будет намного сложнее. В связи с этим дизайн освещения продуман до самого первого. Вот почему мы часто обращаемся к советам извне, чтобы выбрать какой-нибудь ум из фотографий схем правильного внутреннего освещения спальни и рекомендаций по организации хорошо сбалансированного и здорового освещения.

Общее освещение спальни

Если вы решите проводить общее освещение в спальне, оно ни в коем случае не должно быть ярким. Также не должно быть большой люстры с мощным освещением, резко ослепляющей глаза. Свет, льющийся с потолка спальни, должен быть мягким и рассеянным. Есть несколько методов рассеянного света. Самый простой способ — это примитивная защита источников света с помощью оттенков и разных крышек.

Хотя метод светящегося потолка выглядит гораздо интереснее. А точнее: галогенные или люминесцентные лампы, спрятанные за стеклянными окнами. А вы можете расположить элементы над полупрозрачной пленкой подвесного потолка — свет будет не только мягким, но и визуально увеличивающим потолок. Идея создания звездного неба также очень привлекательна для спальни. В конце концов, созерцание мерцающих звезд, хотя и ненастоящее, — это удовольствие, которое способствует расслаблению и медитации и, следовательно, быстрому засыпанию. И техника: за подвесным потолком скрыты оптические волокна, которые с помощью оптических фильтров начинают искриться в другом свете, создавая эффект звездного неба.

Кстати, скрытый свет может быть хорошим экспериментом. Для этого люминесцентные лампы следует размещать под потолком и прятать за стенами или выступами карнизов. Это создает иллюзию отрыва потолка от стен.

Несколько источников света могут быть интегрированы в пол, чтобы создать блики и получить эффект отделения стены от пола, а также ощущение плавания и невесомости.

Наконец, с помощью простой обычной лампы с комбинированным или рассеянным светом также можно устроить подходящее освещение для спальни. И не обязательно, чтобы потолочный светильник всегда был закреплен в центре комнаты. Например, лампа с направленным освещением может быть идеально установлена ​​прямо над кроватью.

Правильные схемы освещения интерьера спальни фото. Местное освещение

Источники местного освещения расположены абсолютно в каждой спальне, и им отводится множество функций. Наиболее распространенными из них являются местные светильники, расположенные в верхней части кровати. Среди них могут быть ночные настольные лампы, бра и встроенные различные декоративные элементы, такие как витражи с подсветкой и картины.

Местный источник света должен находиться на расстоянии 1,3 метра от пола. В связи с этим торшеры считаются наиболее удобными светильниками для спальни.

Лампы на подвижных кронштейнах с гибкими ножками являются хорошим вариантом в качестве местного источника света, особенно если спальня не для одного человека и, например, для пар или для детей разных возрастов. Такой источник света всегда можно наклонить на нужную высоту, например, ближе к вам для чтения книги, чтобы не мешать сну другого человека.

Лампа для туалетного столика, заключенная в зеркало или карниз, также будет служить местным источником света.

Не следует забывать о традиционных прикроватных настольных лампах, которые способны обеспечить достаточное количество света. Более того, сегодня их дизайн чрезвычайно разнообразен, что позволяет подобрать подходящую модель для интерьера любого стиля. Классика всегда самая популярная, например настольная лампа с роскошным абажуром на металлической или керамической основе. Или прикроватная лампа из хрусталя просто отлично подходит для классического стиля. Для современных стилей существует также множество моделей светильников на хромированной ножке, имеющих лаконичные формы абажуров.

Тем, у кого нет прикроватных тумбочек в спальне, мы можем порекомендовать настенные светильники, которые крепятся на боковой стороне кровати с помощью кронштейнов. Они также достаточно легки для чтения, а дизайн их абажуров славится огромным выбором на любой вкус и любой интерьер. Кстати настенный светильник сейчас чрезвычайно популярен для спальни. это очень оригинальное дизайнерское решение.

Декоративное освещение в спальне

Чтобы создать особую атмосферу комфорта и удобства, вы можете выделить все, что угодно, включая архитектурные ниши, колонны или другие доступные элементы, используя различные методы скрытого или локального освещения.

Освещение гардероба очень эффектно смотрится через прозрачную стеклянную дверь. Кроме того, это тоже удобная вещь. Подсветка может быть встроена сверху или сбоку, а иногда и снизу шкафа. Таким образом, обычный гардероб превращается в источник света для спальни. Подсветка может быть встроена в зеркало, расположенное в дверце шкафа, особенно если нет других источников света. Для установки можно использовать небольшой точечный светильник, светодиод, щели или одну поворотную лампу рядом с зеркалом.

Картины, освещенные как снаружи, так и внутри, имеют чрезвычайно впечатляющий вид. Есть витражи и панели, окрашенные специальной светящейся в темноте краской.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector