Главная » Статьи » Принципы пространственного проектирования

Принципы пространственного проектирования

Прежде всего, давайте опишем, что такое пространственный дизайн и как он может быть полезен в нашей реальной реконструкции или проектировании жилых помещений. Происходящий из Великобритании, пространственное проектирование является относительно новой концепцией, которая объединяет многие смежные дисциплины жилого дизайна (архитектура, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и даже сервисный дизайн). Далее мы попытаемся понять основные и наиболее очевидные принципы, которые можно использовать в маленькой квартире.

Что такое пространственный дизайн, а что нет?

Пространственное проектирование – это очень широкая дисциплина, которая включает в себя большой объем знаний и диапазон отраслей дизайна. Следуя четкому и строгому рабочему процессу, дизайнер может создать эскиз будущего здания. Все начинается с шарретты, где дизайнер пытается провести мозговой штурм в виртуальных формах будущего жизненного пространства. Затем, руководствуясь взглядом клиента (владельца будущего проекта) и предпочтениями комфортного пространства, он или она начинает развивать абстракцию будущего жизненного пространства. Заключительным этапом такого мозгового штурма является трехмерное массирование, которое будет работать с заказчиком.

Результат проектирования

После начального этапа проектирования, как для внешнего, так и для внутреннего оформления здания, дизайнер может приступить к представлению возможных вариантов оформления помещения с более детальным распределением пространства. Например, общее пространство делится на функциональные зоны, комнаты, объединенные помещения, подсобные помещения и т. Д. Когда владелец рассматривает и утверждает один из возможных вариантов, дизайнер приступает к обустройству помещения: заполняя его образцами отделочных материалов, выделяя мебель , техника, цвета и освещение.

Хорошо. Но что я могу сделать с моей квартирой?

Другими словами, каково практическое преимущество пространственного дизайна для уже существующих квартир и домов? Большинство из них имеют небольшую площадь в дополнение к возможным внешним дефектам, неидеальному расположению на тенистой стороне и т. Д. Правда в том, что практикующие пространственные практики могут делать эскизы реконструкции, основываясь на реальных размерах и архитектуре вашей квартиры. Профессиональный дизайнер , знакомый с хитростями и тонкостями пространственного дизайна, может освоить даже очень маленькое пространство и превратить его в максимально функциональные и удобные жилые помещения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector