Главная » Статьи » Продажа металлопроката. Опт и розница

Продажа металлопроката. Опт и розница

Изделия из металла, полученные прокатным методом в промышленных условиях, наиболее распространены в строительной, производственной и бытовой сферах. Наиболее известными видами металлопроката являются:

  • трубы;
  • уголки;
  • фигурные профильные конструкции (швеллер, тавр, балка);
  • лист различного формата;
  • арматура различной толщины и профиля (гладкий прут или ребристая структура поверхности).

Основным сырьем для производства металлической прокатной продукции является железо (так называемый черный прокат), нержавеющие сплавы, медь, алюминий, бронза («цветной» прокат) и чугун.

metalloprokat

Каждый из определенных видов используется в конкретных направлениях. Лидирующие позиции занимает, конечно же, черный прокат. Невозможно представить строительство любого объекта без балочных перекрытий или армированного бетона. Для прокладки газовых или водопроводных магистралей применяются трубы различной толщины или диаметра, которые выполнены из чугуна или сплавов металла.

Колоссальную долю используемого проката занимает листовой тип. Все металлические конструкции, начиная от кухонной посуды (миски, сковороды) и заканчивая корпусами автомобилей, поездов или самолетов используют металлические листы. Для производства кровельных материалов или ограждений также не обойтись без прокатного листа.

shveller

Цветной прокат применяется гораздо реже и в основном в узкопрофильных сферах: оборонная промышленность, сверхточные технологии, ядерная энергетика, авиация и космонавтика. В отличие от черного проката, сплавы «цветных» металлов гораздо дороже в производстве и их распространение ограничено.

Алюминиевые сплавы относят к цветному типу металлопроката. Наибольшее распространение они получили в авиационной сфере благодаря антикоррозийным свойствам и относительно малому весу, по сравнению со своими «черными» аналогами. Без облегченного дюралюминия невозможно построить корпус самолета или ракеты. Кроме того, без сплавов на основе алюминия не обходится ни одно производство бытовой техники.

Швеллер гнутый купить можно как в розницу, так и оптом. В последнем случае при больших объемах поставок существенно снижается стоимость единицы продукции, что особенно важно для крупных строительных компаний. Оптовые закупки по более выгодным ценам кардинально влияют на окончательную стоимость готовой продукции от банальной сковородки до автомобиля или новой квартиры.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector