Главная » Статьи » Профилактическая дезинфекция. Важность проведения

Профилактическая дезинфекция. Важность проведения

Профилактические меры дезинфекции производят с целью предотвращения различных видов инфекционных бактерий и заболеваний, для поддержания безопасных и комфортных условий проживания.

Сегодня широко используют методы в целях профилактики и текущей дезинфекцию, на заключительном этапе применяют обеззараживание.

Профилактическую дезинфекцию доступно произвести своими силами, а также осуществить при помощи профессиональной бригады. Дезинфекция может быть, как плановой, так и незапланированной.
Текущий метод убивает инфекцию на начальной стадии, непосредственно их возбудителей, препятствует проникновению инфекции и распространению.
На финишном этапе происходит обеззараживание предметов одежды и домашнего обихода, которые могут являться распространителями бактерий и инфекций.

Профилактическая дезинфекция

ПОСОБЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ:
Перечисленные методы могут комбинироваться между собой.

1. Физический метод

Дезинфекция происходит при помощи физического воздействия ультрафиолетового излучения, осуществляется обработка экстремальными высокими температурами. Наиболее безопасный и эффективный способ.

2. Химический

Применяют различные виды химических препаратов, которые уничтожают возбудителей болезней, разрушая токсические вещества. Чаще всего данный способ включает в себя содержание спиртовых и хлорсодержащих компонентов, формалина и перекиси водорода.

3. Механический

Метод заключается в тщательной очистке воздуха, всех поверхностей, воды под механическим воздействием. Происходит фильтрация воды и воздуха, чистка вентиляции и стирка.

4. Биологический

Происходят очистительные работы септиков, сливных конструкций, дезинфекция сточных вод и канализационных. Способ осуществляется при помощи воздействия всевозможных микроорганизмов.

Для достижения более качественного и быстрого результата обращайтесь в СЭС города Москвы компанию «ПРОФИ — СЭС».

Профилактическая дезинфекция

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ПРАВИЛА ДЕЗИНФЕКЦИИ

Существуют определённые нормы дезинфекции в зависимости от конкретных сооружений, которые различаются между собой различной площадью. После детального изучения определенного объекта определяется допустимый уровень обеззараживания.

Дезинфицирующие средства делятся по применению и дате выпуска и должны соответствовать данным требованиям:

  1. Все используемые вещества должны быть совместимы между собой, безопасны для обрабатываемых вещей и предметов обихода;
  2. Обладать высокой мерой эффективности, которая осуществит высокий уровень показания в минимальные сроки;
  3. Безопасными для здоровья человека.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ С ГАРАНТИЕЙ В МОСКВЕ

Компания «ПРОФИ – СЭС» проводит дезинфекционные мероприятия с использованием сертифицированных средств. На все работы предоставляется гарантия качественности и безопасности операций.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector