Главная » Статьи » Провода электрического типа и их характеристики

Провода электрического типа и их характеристики

Провода электрического типа и их характеристики.

Провода электрического типа, по своему прямому назначению, должны выполнять функцию передачи электрического тока от его источника к потребителю. Такие задачи должны выполняться максимально долго, а значит, кабель должен быть надежным, крепким и не допускать вероятности возникновения неисправности. К такому типу изделий относятся провода и кабеля, которые сегодня широко используются фактически во всех сферах жизни человека, включая промышленность.

Сфера использования.

Провода нужны для того, чтобы образовывать замкнутые цени электрического тока с недопусканием его потерь. Конструкцию такого изделия можно разделить на две основные части:

  • Изолирующий слой, который предохраняет жилу от возможного контакта с посторонним проводником, чтобы не спровоцировать утечку тока.
  • Металлическая жила, которая, непосредственно, отвечает за проведение электрического тока.

В роли изоляции может выступать даже воздух, который будет находится вокруг жилы из металла или же диэлектрическая специальная оболочка. В первой ситуации, кабель будет считаться оголенным.

Жилы, которые отвечают за проведение тока производятся из меди и ее сплавов, а также алюминия. Наиболее современным материалом изготовления считается композитная алюмомедь, которая создана для того, чтобы оптимально использовать качества алюминия и меди. Для отдельных задач используются также сплавы из драгоценного металла — серебра, стали и нихрома, реже — золото.

провод

Характеристики токопроводящей жилы.

«Сердце» кабеля может быть выполнено в двух вариантах:

  1. Свитым элементом из тонких проволок (многожильным), которые действуют параллельно.
  2. Цельным проводом (одножильным), который обладает конкретной длиной.

Те модели, которые имеют только одну жилу, производятся намного легче, а потому цена на них будет существенно меньшей. Такие изделия имеют значительно жесткую форму. Они используются для того, чтобы подавать ток при жестких креплениях на опорах и так далее.

Многожильные кабеля наоборот, очень гибкие и могут хорошо проводить ток с высокой частотой. Как ни странно, но электрические провода могут обладать несколькими дополнительными элементами: наружным краном, наполнителем, сердечником, а также защитной оплеткой из стали, пластика или даже броней из проволочки. Каждый из перечисленных возможных составляющих, выполняет свои конкретные функции, делая кабель пригодным к использованию в какой-либо сфере.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector