Главная » Статьи » Римские шторы своими руками

Римские шторы своими руками

Делать римские шторы своими руками проще, чем может показаться. В нашем обзоре есть советы по выбору ткани, размера и крепления таких штор, а также три подробных мастер-класса.

Римские жалюзи сочетают в себе все преимущества обычных штор и горизонтальных жалюзи. Они сделаны из ткани, поэтому их по праву можно назвать шторами, но их механизм управления очень похож на устройство, управляющее планками жалюзи.

rimskiye-shtory

Кстати, вы можете использовать ненужные жалюзи (жалюзи), чтобы шить римские шторы своими руками. Вы можете купить специальный механизм для римских штор в магазине.

Римские шторы сшиты как из плотной, так и из полупрозрачной ткани. Он может быть однослойным или двухслойным. На окне такие шторы могут выступать как соло, так и в комбинации с шторами.

rimskiye-shtory

Наша сегодняшняя коллекция фотографий содержит общие рекомендации, а также три мастер-класса по римским оттенкам различной степени сложности, от самого простого, который вообще не включает шитья, до детального метода изготовления классической модели двухслойных штор.

rimskiye-shtory

Перед тем, как приступить к работе: определитесь с креплением и размером оттенков
Есть два варианта фиксации римских оттенков.

Сначала: верхняя планка шторки прикреплена к стене над оконным проемом. Такая штора может упасть чуть ниже оконного проема и быть чуть шире его. Кстати, более высокое расположение штор визуально поднимает потолки комнаты и делает ее выше.

Второй вариант – монтировать шторы прямо на оконную раму, в непосредственной близости от стекла. Высота и ширина такой шторы должны быть равны высоте и ширине оконного проема. Этот вариант подходит, если вы хотите оставить подоконник свободным и доступным даже при закрытой шторке. Например, если вы используете его в качестве поверхности хранения.

rimskiye-shtory

Размер готовой шторы будет зависеть от варианта монтажа: в первом варианте лучше, чтобы он немного превышал размер оконного проема, во втором – чтобы он точно соответствовал ему. В любом случае добавьте 5 см к длине и высоте складок.

Выберите ткань

Выбор ткани для римских оттенков в первую очередь зависит от того, насколько плотно они должны закрывать окно от света по вашему плану. Также следует обратить внимание на фактуру и цвет ткани и запомнить, как вы планируете их монтировать. Также важно, что вы планируете делать шторы однослойными или двухслойными, учитывая, помимо прочего, время и усилия: двухслойные шторы труднее и труднее шить.

Тонкая легкая ткань подходит для однослойных штор. Выбрав его, посмотрите сквозь будущую шторку на свет: она будет полупрозрачной, вы увидите интересную текстуру или плетение.

Горизонтальная полосатая ткань или крупная клетчатая ткань может подчеркнуть недостатки шитья, а разноцветная ткань или мелкая клетчатая – наоборот, скрывают недостатки.

rimskiye-shtory

Текстура не так важна для штор в два слоя: они будут плотнее, меньше пропускают свет. Тонкие шторы часто прикрепляются к оконной раме; Более тяжелые, толстые шторы лучше прикрепить к стене над рамой. В любом случае выбранная ткань должна хорошо сохранять свою форму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector