Главная » Статьи » Росморпорт хочет вложить в постройку базы в Усть – Луге около 1,8 млрд. рублей

Росморпорт хочет вложить в постройку базы в Усть – Луге около 1,8 млрд. рублей

Росморпорт хочет вложить в постройку базы в Усть – Луге около 1,8 млрд. рублейФГУП “Росморпорт” заявило о поиске подрядчика постройки базы, которая обеспечивает флот в морском Усть-Луга, расположенном в Ленинградской области. Максимальной стоимостью контракта объявили сумму в 1,79 миллиарда рублей, как сообщил на собственном сайте государственных закупок. Срок проведения данных строительных работ – около 2-2,6 года.

В рамках проекта планируется, в особенности, построить оградительный мол, который необходимо соединить с пятым причалом, а также четыре причала. Еще необходимо соорудить комплекс трансформаторных подстанций, метеостанцию, котельную, бытовой и административный корпуса, мастерскую и ремонтную. Вблизи некоторых зданий возможно будет установлен септик без откачки, как наиболее подходящий в таких случаях. Итоги соответствующих торгов планируют подвести вплоть до 10 декабря этого года.

Порт Усть-Луга является морским торговым портом, расположенным в знаменитой Лужской губе в Балтийском море. В данное время в этом порту функционирует многофункциональный перегрузочный комплекс под названием “Юг-2”, универсальный погрузочный комплекс, комплекс перегрузки серы, лесной и угольный терминал и автомобильно-железнодорожный комплекс. Также в данном порту ведется сооружение комплекса наливного груза и терминала Балтийской транспортной системы и Новой Гавани.

Также нужно напомнить, что “Мостотрест” заключили государственный контракт на второй этап строительства и реконструкции дорог на подъезде к порту. Стоимость данного контракта составляет 2,3 миллиарда рублей. Работы планируют окончить только через 27 месяцев от даты составления контракта, который подписали 16 сентября этого года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector