Главная » Статьи » С кого и сколько хотят взимать по налогу на бездетность в 2020 году

С кого и сколько хотят взимать по налогу на бездетность в 2020 году

Общественники предложили ввести в 2020 году налог на бездетность, но россияне так и не поняли, с кого именно будут взимать средства и сколько придется платить за собственный сознательный выбор. Предложение уже произвело резонанс, так как противники и сторонники разделились, пытаясь доказать собственную правоту.

С кого и сколько планируется взимать в рамках налога

Граждане Российской Федерации, которые не имею детей, должны начать платить налог за собственный выбор. К такому решению пришла Татьяна Буцкая, которая является руководителем общественной организации «Совет матерей». Во время своего выступления на радиостанции «Говорит Москва» женщина выдвинула инициативу, которая широкого отклика не получила, но зато стала горячей темой для разговоров в сети.

Госпожа Буцкая была категорична в своих высказываниях, заявив, что платить должны все те, кто не любят детей. За свою нелюбовь граждане должны пополнять всероссийскую казну. Общественница сделала акцент на том, что налог планируется установить не особенно высокий, а относительно скромный – около 500 рублей. Платить в бюджет придется на регулярном основании – раз в месяц.

По мнению автора идеи, такая символическая сумма не станет причиной для того, чтобы женщины отправлялись рожать. Вместо этого наступит стадия понимания того, что человек выбрал путь жизни без детей, то есть, он живет для себя. Ежемесячно необходимость перечислять деньги в казну будет напоминать о принятом решении.

Особенных подробностей по проекту озвучено не было. Инициаторы даже не решили, какой возрастной коридор будет охватываться. По предварительным данным речь идет о гражданах репродуктивного возраста, но так как тут все индивидуально, требуется проработать предложение более детально. Деньги планируется собирать не только с женщин, но и мужчин тоже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли осуществляться выплата по 10 000 рублей на детей в октябре 2020 года

Причины введения налога на бездетность

Как сообщила Татьяна Буцкая, на территорию Российской Федерации прибывают иностранные граждане, что закончится заселением страны выходцами из других государств. По данным общественницы, в РФ наблюдается «демографическая яма». Если не поработать над тем, чтобы повысить рождаемость, то со временем россиян, как нации, совсем не останется.

Внесенная инициатива уже успела наделать много шума, так как не все согласны с выдвинутым предложением. Пока оно носит исключительно проектный характер. В Министерстве финансов подтвердили, что пока не рассматривают необходимость вводить налог на бездетность. Заявление было сделано еще 12 октября 2020 года через пресс-службу министерства.

Отсутствие официального запроса по заданной теме порадовало молодежь и представителей движения «Чайлд фри». Так называют себя люди, которые сознательно отказываются заводить детей по каким-то личным убеждениям и принципам. В последние годы движение обрело широкую популярность среди граждан репродуктивного возраста, причем у всех приверженцев такого мнения имеется собственная причина не заводить ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как попасть в поликлинику, если социальный проездной был заблокирован

Мнение экспертов касательно необходимости платить налог на бездетность

В Общественном совете опекунов столицы к выдвинутой идее отнеслись несколько настороженно. Представитель организации Елена Пушилина полагает, что в РФ и без того хватает налогов. Как пояснила общественница, у женщин имеется собственная степень «созревания». Кто-то морально готов стать мамой уже в юные годы, а кто-то приходит к этому ближе к 40 годам.

В качестве противопоставления госпожа Пушилина задается вопросом, почему бы тогда не начать штрафовать тех женщин, которые оставляют малышей в родильных домах. Такие дамы сознательно рожают, но потом бросают крох. В свою очередь отказавшиеся от детей просто сразу сообщают во всеуслышание, что не готовы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*