Главная » Статьи » Сантехнические ревизионные люки

Сантехнические ревизионные люки

Инженерные коммуникации, их различные элементы: вентили, краны, счётчики и т. д., придают интерьеру не очень благоприятный вид. Поэтому их прячут в лотки, ниши стен, полов. Но так как их приходится иногда ремонтировать, контролировать, обслуживать, то для доступа к ним устанавливаются ревизионные люки. Более подробно об этих изделиях, об их видах, где и как их приобрести можно узнать на сайте lsismsk.ru/catalog/santehnicheskie_luki.

Сами люки тоже могут быть предметами, не совсем украшающими внешность поверхности. Поэтому их делают невидимыми. Очень популярными являются изделия под плитку. Их можно так смонтировать, что если не знать места установки, то найти их не так просто. Облицовочный материал делает их не заметными.

Сантехнические ревизионные люки

По видам изделия разделяются на:

  • нажимные. Они наиболее распространённые, так как очень удобные в пользовании. Открываются легко. При нажатии на дверку, происходит срабатывание нажимных замков, в результате чего, из проёма, фронтально, выскакивает дверца; двухзвенные завесы уводят её в сторону. При закрытии, на неё надо надавить, и она зафиксируется в проёме;
  • распашные. Тоже, являются широко используемыми. Открытие их происходит аналогично нажимным. Отличаются от них наличием присосок;
  • откидные. Они самые простые. Устанавливаются в местах, где затруднительно открывать дверки обычным методом. Сначала открывать их надо, как первые два вида, а потом – приподнять вверх и снять;
  • сдвижные. Применяются они, тоже, в на труднодоступных участках. Бывают нажимного типа, или на присосках. Открываются фронтально, а затем – сдвигаются.

revizionnyj-lyuk

Для проёмов, размерами до 0,6 м, производятся люки с одной дверцой, а свыше – с двумя. Ширина дверок бывает разная. Стандартные размеры, обычно, такие как и у облицовочной керамической плитки.

Учитывая, что облицовочный материал оказывает определённую нагрузку на дверки и рамы, их изготовляют, в большинстве, из прочной стали.

В ванных, душевых, туалетах, саунах, других подобных помещениях использование сантехнических лючков является хорошим решением. Это и улучшение дизайна, и лёгкая доступность к узлам сетей при их обслуживании.

Заказать любого вида ревизионные люки можно на сайте интернет-магазина «Люки.Москва», в ассортименте которого их более трёхсот собственного производства. Заказ будет обработан в течение десяти минут. Вся продукция высококачественная, прошедшая технические испытания, сертифицированная, по доступным ценам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*