Главная » Статьи » Системы безопасности » Огнезащита и пожарная безопасность

Огнезащита и пожарная безопасность

Пожарная безопасность один из важных факторов в повседневной жизни. Конечно же, костры в центре города никто не разводит, однако это совершенно не отменяет тот факт, что жильё, места массового скопления людей и других различные постройки нуждаются в защите от огня и пожара.

Обращаться для монтажа противопожарных и огнезащитных систем необходимо только в специализированные организации, например, в компанию “АСК Строй”. Только в этом случае можно быть уверенными, что в случае непредвиденной ситуации, из неё можно будет выйти с наименьшими потерями. На сайте компании http://аскстрой.рф можно посмотреть различные варианты по установке противопожарных конструкций.

Огнезащита воздуховодов

Такая защита ограничивает проникновение огня, а также продуктов сгорания в соседние помещения, что создаёт более безопасные условия для эвакуации. Материалы, применяемые для обеспечения защиты должны иметь соответствующую сертификацию.

Огнезащита металлических конструкций

Под воздействием огня, металл очень быстро нагревается, теряет устойчивость и, как следствие, несущую способность. Это приводит к обрушениям конструкций. Нанесение специальных огнезащитных составов, позволяет металлу выдерживать высокие температуры в течение более длительного времени.

Огнезащита бетонных конструкций

Как и для многих других материалов, огонь разрушителен для бетона. Теряется несущая способность, снижается прочность, возникают трещины. Как следствие, может произойти обрушение конструкции.

Для защиты от воздействия огня применяются различные материалы – огнезащитные краски, техническая изоляция, противопожарные окна и двери, и многое другое.

Огнезащитная краска

Огнезащитная краска производится на водной или органической основе. При воздействии высоких температур, покрытие начинает вспучиваться и образует защитное покрытие на поверхности.

Противопожарные окна

По внешнему виду, противопожарные окна ничем не отличаются от обычных. Огнестойкость таких окон составляет от 15 минут до часа, в зависимости от модели. Стеклопакет устанавливается повышенной прочности. Для таких окон применяется специальная монтажная пена, либо (в зависимости от помещения) минеральная вата или стекловата.

Противопожарные двери

Такие двери должны препятствовать проникновению огня и угарного газа в соседние помещения. Дверь имеет повышенную огнеупорность и стойкость к деформации. Конструкции полотна и дверной коробки отличны от обычных дверей. Так же, как и у окон, время огнестойкости дверей может различаться.

Обеспечение пожарной безопасности требует особого внимания. От грамотного противопожарного оснащения помещения зависят жизни множества людей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*