Главная » Статьи » Системы снеготаяния открытых участков: в чем суть?

Системы снеготаяния открытых участков: в чем суть?

В зимнее время на пешеходных дорожках, площадках, ступеньках лестниц накапливается снег и лед, ограничивая свободное передвижение людей. Ходить по такой территории затруднительно, трудно подъехать автомобилю к гаражу, входные двери и ворота практически не открываются. Побороть такие неприятности поможет эффективная система снеготаяния.

Компания «Разумный Дом» реализует по доступным ценам антиобледенительные системы от известных производителей. Оптимальный вариант установки для каждого конкретного случая можно выбрать среди товарных позиций, представленных в специальном каталоге на сайте http://rdim.ua/scopes/defrost-snowmelt-sys/46-naznachenie-sistem-snegotayaniya.html.

Системы снеготаяния открытых участков

В каких случаях используется комплекс снеготаяния и антиобледенения?

Системы созданы на базе электрического теплого пола. Основная выполняемая функция – это предохранение от образования наледи и способствование таяния снега в зимнюю пору. Установка полностью автоматизирована и включается тогда, когда необходимо таяние ледяной корки, в остальное время она выключена. Результативное функционирование обеспечивают специальные терморегуляторы, срабатывающие при определенных температурных показателях (от 0 до -10 градусов – оптимальная температура для образования наморози), тем самым позволяя системе включаться или выключаться.

Зачастую системы снеготаяния устанавливают для подогрева участков:

  • Парковки авто;
  • Автостоянок возле вокзалов и аэропортов;
  • Заезда в гараж;
  • Мест погрузки и выгрузки товаров в крупных торговых центрах, складских хозяйствах;
  • Спортивных площадок;
  • Во дворах частных домовладений;
  • Перед подъездами многоэтажных построек.

Кроме этого, такое оборудование широко применяется для нагрева дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, где зимой повышается опасность получения травм при падении.

Для монтажа системы снеготаяния не нужны дополнительные затраты, главное, чтобы электропроводка, к которой будет подключен нагревательный кабель могла выдерживать повышенную мощность.

антиобледенительные системы

Чем привлекательны системы снеготаяния?

Использование антиобледенительного комплекса дает возможность:

  • Избегать эксплуатации ручного труда при очистке от снега;
  • Создать удобство заезда в гараж;
  • Исключить проблему накапливания снежной массы;
  • Избежать механических повреждений поверхностей, на которых возникает наледь;

Современные системы снеготаяния от компании «Разумный Дом» – это высокое качество, безопасность и надежность, длительный срок службы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*