Главная » Статьи » Сканеры штрих кода

Сканеры штрих кода

Технологии не стоят на месте, и с каждым днём люди получают всё новые приспособления, призванные облегчить и жизнь и работу. Те, кто застал восьмидесятые года прошлого века, помнят, как ценники писали от руки, затем через трафареты, отпечатывали на машинке. Кассиру приходилось вручную вбивать цифры в кассовый аппарат, а это занимало немало времени, и любая ошибка сильно тормозила процесс продаж. Сегодня же процесс считывания информации доведён до автоматизма. На товаре наклеен оригинальный штрих-код, который считывается специальным устройством, и информация сразу же передаётся на кассовый аппарат. Прибор должен обладать высокой точностью и надёжностью, чтобы в процессе работы количество сбоев было сведено к минимуму. Компания A-TRADE предлагает различные модели сканеров, которые подойдут для любого типа бизнеса.

Сканеры штрих кода

Сканеры подразделяются светодиодные, лазерные и имиджевые.

Светодиодные, или контактные сканеры, это одни из первых моделей, появившихся на рынке. Встроенные светодиоды создают световую полосу, отражённый свет переходит на ПСЗ-матрицу. Так как луч сильно рассеивается, расстояние от аппарата до штрих-кода не должно превышать трёх сантиметров.

Лазерные сканеры – второе поколение считывателей штрих-кодов. Лазерный диод позволяет считывать информацию на большем расстоянии, чем светодиод. Это удобно, если товар упакован в громоздкую коробку, и возможность поставить её на кассовую ленту отсутствует. Однако если штрих-код имеет повреждения, то считать с него информацию таким прибором будет сложно.

Имижевые (фото) сканеры. Передовая модель считывателей кодов. Работают наподобие цифровых фотокамер. Способны захватить всю информацию с кода, и тем самым свести к минимуму ошибки, и считать даже повреждённые штрих-коды.

Перьевые сканеры. Имеют конструкцию, похожую на авторучку. Чтобы считать информацию таким устройством, нужно плотно прижать его к коду и как бы провести линию, захватив все полосы. Сегодня такие сканеры практически не используются по ряду причин. Во-первых, несмотря на удобство захвата, приноровиться работать с ними затруднительно. А во-вторых, сильный нажим может повредить штрих-код.

Сканеры штрих кода

Стационарные сканеры. Располагаются на стойках в торговом зале, позволяя покупателю заранее узнать информацию о товаре, и встроенными в стол кассира.

Комбинированные сканеры. Сочетают в себе стационарную автоматическую и ручную работу. Устанавливается на подставке, для сканирования кода, товар подносят к считывающему устройству. При необходимости сканирования крупногабаритных товаров, снимается с подставки и работает в ручном режиме. По большей части, комбинированные сканеры выпускаются в беспроводном варианте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector