Главная » Статьи » Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Спальня — одно из самых интимных домашних пространств. Он не предназначен для посещений и групповых сборов. Это место для романтического и расслабляющего времяпрепровождения, наполняющего необходимой энергией, чтобы встретить следующее утро в хорошем настроении. И каждый дизайнерский инструмент подчиняется для выполнения этих задач: цвет, отделка помещений, мебель и множество точно подобранных аксессуаров.

Прованс — это определенный художественный стандарт, корни которого уходят в средневековую деревню на юге Франции. Иногда термин интерпретируется как смесь классического и деревенского стиля. Провансальский стиль характеризуется мягкой хроматической палитрой с преобладанием нейтральной, так как они были сожжены на жарком солнце, цвета — белый, кремовый, золотой, бежевый, зеленый, синий, красный и лавандовый, оливковое масло и слоновая кость. Наличие серого тона не только желательно, но и необходимо.

В аранжировке вы должны отдавать предпочтение своим любимым оттенкам: но не переусердствуйте, комбинируйте их таким образом, чтобы не получить безвкусную композицию, а средиземноморскую свежесть, элегантность и классицизм. Вместо расслабляющего эффекта пестрая яркая цветовая комбинация будет оказывать раздражающее действие. Для создания спокойной и уравновешенной атмосферы, свойственной этому веселому стилю, было бы идеально, если бы большинство комнат в доме выдержали в одних и тех же тонах.

Отделка в стиле прованс

Не лишним будет подумать, будет ли это соответствовать стилю спальни с общей темой дома, или это будет своего рода «островок» искусства, созданный исключительно для вашего удобства и душевного спокойствия.

 

  1. Потолок . Деревянная или оштукатуренная, обязательно белая. Большие деревянные балки из темного или светлого дерева, кроме несущей, которые выполняют выразительную декоративную функцию.
  2. Стены . Для их отделки применяется гипсовая штукатурка, литье, стилизованный кирпич или кирпичная кладка, чтобы сделать созданное изображение более точным. Стены окрашены в холодные оттенки белого или пастельных тонов, чтобы придать вид элегантности и старого вида французских ферм или замков.
  3. Полы . Стиль прованс характеризуется покрытием керамической терракотовой плиткой, которую легко чистить и которая отлично поддерживает прохладу в жаркий летний день. Идеальные полы из грубого или полированного камня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector