Главная » Статьи » Способы удаления деревьев на участке

Способы удаления деревьев на участке

Деревья и кустарники в определенных случаях нуждаются в вырубке и спиливании. Удаление деревьев на участке можно проводить своими силами, а можно воспользоваться услугами профессиональных арбористов. Стоимость работ по избавлению от ненужных или потенциально опасных, старых и больных зеленых насаждений доступна.

Процедура по удалению растений с привлечением промышленных альпинистов выполняется эффективно и быстро благодаря использованию современных методов и инструментов, а также опыту и квалификации бригады рабочих.

удаление деревьев на участке

Какие деревья подлежат удалению?

Правильное удаление деревьев на участке проводится по определенным причинам. Наиболее распространенные случаи, когда необходимо спиливание растения:

  • Когда дерево или кустарник относится к категории аварийных – это сухостойные, возрастные, зараженные болезнями и отмирающие посадки, способные в любом момент упасть целиком или частично и повредить имущество и другие посадки на участке. Спровоцировать падение аварийного растения может сильный ветер, снегопад и другие погодные явления.
  • Когда требуется тотальная валка при подготовке участка под строительство или перепланировку. В этом случае, удаление деревьев на участке выполняется с привлечением специальной техники для максимального быстрого избавления от посадок.
  • Когда дерево поражено инфекционными, бактериальными, вирусными и другими заболеваниями и может заразить произрастающие рядом здоровые растения.

удаление деревьев

Основные способы и методы удаления

Существуют разные технологии избавления от деревьев. подробнее смотри по ссылке https://cl-forest.ru/uslugi/udalenie-derevev/. Пользуется спросом удаление деревьев в Московской области с помощью услуг промышленных альпинистов как на садовых и дачных участках, так и на лесных, городских территориях, и предназначенных под строительство.

Выбор того или иного способа зависит от следующих факторов – количество насаждений, высота и обхват стволовой части, размеры и состояние кроны, состояние дерева в целом (наличие повреждений и следов болезней). Играют роль также площадь участка, близость расположения построек, линий электропередач и других объектов.

Применяют простые и сложные способы удаления деревьев на участке:

  • Валку целиком под естественным наклоном наземной части растения или с использованием оттяжки в нужном направлении. Метод применяется, если имеется достаточного размера площадка.
  • Спиливание по частям. Арбористы с помощью инструментов проводят вырубку дерева, фрагменты могут сбрасываться вниз, или спускаться с завешиванием.

В отдельных случаях приходится использовать специальную технику (автовышка, бульдозер, автокран и т.д.). Оставшиеся после вырубки и спила пни вместе корневой системой удаляются как механическим способом (корчевание, дробление, выжигание), так и химическим (с применением специальных препаратов).

Особенности выполнения вырубки и спила насаждений

После проведения удаления деревьев на участке, промышленные альпинисты распиливают фрагменты древесины на дрова, либо вывозят вместе с другим мусором на свалку. Далее выполняется расчистка территории и уборка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector