Главная » Статьи » Средние и большие кухни

Средние и большие кухни

От того, как будет встроена ваша мебель, техника и рабочие поверхности, зависит не только распределение полезного кухонного пространства, но и его внешний вид, создаваемый имидж. Достаточное количество квадратных метров не накладывает ограничений на выбор типа планировки кухонных блоков. Это будет зависеть, главным образом, от количества систем хранения и приборов, которые вам нужно встроить в кухонное пространство. Также на выбор планировки кухонной мебели будут влиять форма комнаты и количество оконных и дверных проемов, расположение помещения относительно других помещений домовладения или квартиры. Вы можете расположить в центре комнаты как кухонный остров, так и обеденную группу или сэкономить место для более просторного хранения и ограничиться полуостровом.

kuxnya

U-образная планировка для кухни средних и больших размеров

Расположение кухонных гарнитур в форме буквы «U» возможно только в помещениях средних и больших размеров. При таком расположении очень удобно расположить вершины треугольника — раковина, газовая плита (или плита) и холодильник. Все основные функциональные сегменты приготовления и хранения продуктов можно размещать по обе стороны кухонного ансамбля, при этом вы соблюдаете не только правила эргономики, но и обеспечения личной безопасности.

Оригинальный и очень практичный способ кухонного оборудования с U-образным расположением кухонной гарнитуры заключается в использовании переносного островка. Это отдельная единица мебели на колесиках, которая может быть заблокирована для устойчивости. Как правило, столешница такого островка используется в качестве дополнительной рабочей поверхности, такой как плоскость резания, и расположена в нижней части системы хранения. Переносной кухонный остров удобно использовать в качестве стола для закусок и напитков для вечеринок. Вы собираете все необходимое на кухне и доставляете на станцию ​​запасы напитков и закусок в гостиной или другой комнате, где проводится прием.

Параллельная или двухрядная планировка кухонных шкафов

Если комната похожа на проход, и одна из стен почти полностью отдана панорамному окну, в этом случае предпочтительным будет параллельное расположение кухни ансамбля. Это позволяет добиться интеграции довольно большого количества систем хранения и всех необходимых устройств. В длинных и узких комнатах среднего размера, как правило, нет возможности разместить в центре этого даже небольшого обеденного стола. На кухне, площадью 12 квадратных метров, может быть установлен узкий островок или барная стойка, которая послужит местом для короткого обеда.

kuxnya

Угловая планировка с островом или полуостровом

Как известно, угловая планировка кухонного ансамбля является вариантом размещения рабочих поверхностей, систем хранения и бытовой техники в помещениях любых размеров. Только на просторной кухне вы не сможете сдержать выбор размера кухонного острова или полуострова, чтобы не только увеличить объемы хранения и рабочие поверхности, но и организовать место для завтрака или другого приема пищи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector