Главная » Статьи » Строительство дома из кирпича: преимущества и недостатки

Строительство дома из кирпича: преимущества и недостатки

В строительстве есть материалы — фавориты. Именно к ним можно отнести кирпич, который заслуженно пользуется популярностью уже не один десяток лет.

Преимущества кирпича

Природные материалы, из которых он изготавливается, максимально безопасны для здоровья человека, а многообразие цвета позволяет не ограничивать фантазию.

Зимой тепло надежно удерживается в доме, а летом внутри сохраняется живительная прохлада. Таким образом, этот материал идеально подходит для экономичного строительства практически в любом регионе страны.

С течением лет прочность и плотность не теряется, полностью исключена возможность гниения или распада. При попадании в очаг возгорания кирпич теряет большую часть прочности, но сам не горит.

Многообразие видов кирпича позволяет максимально качественно подобрать нужный для конкретной постройки.

Дело даже не в бюджете, а в максимальной нагрузке, которой будет подвержен дом из кирпича.

Материал с маркировкой М можно использовать в дачных постройках или для пристройки к дому, соорудить которую помогут высококвалифицированные профессионалы из компании «Дача Мастер». Подробнее об этом можно узнать на их сайте dachamaster.ru, где представлены варианты пристроек и прайс-лист.

пристройка к дому
Здания, которые возводятся в несколько этажей должны быть максимально прочные, а значит, нужна маркировка М100, которая гарантирует стойкость к нагрузкам и отсутствие трещин.

Для холодных регионов страны используется морозостойкий кирпич, который можно распознать по маркировке F. Прочность при оттаивании сохраняется, свойства максимально восстанавливаются.

Способность впитывать влагу можно отнести к минусам этого строительного ресурса. Однако толстый слой штукатурки может избавить от этой проблемы или минимизировать ее.

Полный прогрев кирпичных помещений после долгого простоя может занять несколько дней. Дачники знают, что нужно не оставлять надолго жилище без отопления.

Если хочется приехать в теплый дом, то стоит периодически навещать его и протапливать помещения. Это не только улучшает уровень комфортности при пребывании в доме, но и минимизирует образование конденсата.

Необходимым условием постройки дома из кирпича есть прочный фундамент. Стены довольно тяжелые и без соответствующей поддержи снизу просто не простоят долго.

Недостатки кирпичных строений

• Низкие теплосберегающие свойства. Это значит, что сохранять тепло внутри дома нужно еще с помощью дополнительных средств: утеплителей стен, прослоек из войлока. Даже при использовании пустотелого кирпича, который увеличивает теплоотдачу невозможно достичь оптимально температуры.
• Если использовать виды кирпича с воздушными прослойками, то ширина несущих стен заметно утолщается.
• Дороговизна материала. За счет высоких эксплуатационных показателей здания из кирпича очень дорогостоящие.
• Невозможность проведения строительных работ при неблагоприятных погодных условиях. Это негативно сказывается на сроках строительства и может привести к простою объекта.

Монолитные перекрытия зданий при постройке используются чаще всего. Именно они помогают дополнить прочность кирпича и упростить отделку здания.

Чтобы не тратиться дополнительно она облицовочные материалы можно сделать наружную сторону здания из облицовочного кирпича, который нуждается только в изолирующем растворе. Для обычной стены подойдет и штукатурка, а наружные стены обшиваются вагонкой.

Эстетические свойства кирпича позволяют использовать его даже при строительстве современных особняков.

Несмотря на популярность современных экологичных материалов кирпичные дома, как и прежде, пользуются спросом.

Скучные советские строения, которые возводились по одинаковым проектам давно в прошлом. Теперь кирпичные дома создаются с учетом всех требований современного жилища и с высоким эстетическими характеристиками. Именно потому из всего выбора материалов кирпич до сих пор не имеет конкурентов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector