Главная » Статьи » Строительство домов из бруса под ключ

Строительство домов из бруса под ключ

Постройка собственного дома это серьёзный и ответственный шаг. Прежде, чем приступать к возведению, необходимо сначала выбрать подходящее место, а затем решить, из какого материала будет построен дом. Деревянные постройки на фоне остальных, довольно несложные к возведению. Чаще всего, для дома выбирается брус. Брус может быть клееным, или изготовленным из массива древесины. И тот и другой варианты отлично подходят для строительства. Дома из бруса отличаются надёжностью и долговечностью, при условии соблюдений норм строительства.

Постройка дома из бруса проходит в два этапа. Первоначально закладывается фундамент, на который укладывается брус. После чего, необходимо выдержать время для усадки. Если закладка производится летом, то на усадку требуется год, если зимой – то около полугода. По истечении времени, начинается укладка полов, возведение стен, установка окон. Если проигнорировать время усадки и начать строительство как можно быстрее, то существует большая вероятность того, что сруб обвиснет на окнах и дверях, а по дому пойдут трещины.

Дома из бруса имеют свои достоинства:

• Брус имеет эстетичный внешний вид, и постройка не нуждается в обязательной внешней отделке. Если не планируется жить в доме круглый год, то и внутреннюю отделку проводить необязательно.

• Быстрота постройки. После усадки фундамента, постройка дома занимает не более одного сезона.

• Хорошее теплосбережение. Брус обладает высокой энергоэффективностью, в связи с чем, расходы на отопление значительно снижаются.

• Экологичность материала. В клееном брусе используется безвредные для организма человека соединительные вещества. Цельный брус не содержит дополнительных веществ, и также является безвредным в эксплуатации.

• Хороший микроклимат в доме. Природные материалы, и смолы, содержащиеся в дереве, создают здоровый и полезный микроклимат.

• Минимальная отделка. Стены в домах из бруса получаются ровные поэтому необходимость в дополнительной отделке часто отпадает.

Дом из бруса можно выбрать типовой или же построить по собственному проекту. При обращении в строительную компанию «Алмаз-2000», клиенту предлагается на выбор несколько проектов, которые можно посмотреть здесь almaz2000.ru. Если же покупатель имеет свои пожелания в отношении дизайна, размеров и так далее, то исходя из этого составляется индивидуальный проект, с поправкой на нормы строительства. Кроме того, можно внести незначительные изменения в уже имеющиеся проекты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector