Главная » Статьи » Сварочный инвертор для дома и гаража

Сварочный инвертор для дома и гаража

Сварочный инвертор (сварочный аппарат) – незаменимый инструмент для дома, гаража и дачи. Но купить такой инструмент сложная задачка для новичков. На рынке представлено множество моделей которые отличаются по характеристикам: режимы работы, напряжение для работы, мощность инвертора, габариты, вес инструмента и прочее. Также, для работы может понадобится и другое сварочное оборудование, например сварочные агрегаты http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/.

Для новичка и бывалого сварщика в домашнем использовании подойдет простой инвертор не сильно дорогой по цене. Средняя цена на такой инвертор 5-7 тысяч рублей. Его хватит с лихвой чтобы перекрыть домашние нужды.

svarochnyiy-apparat-invertor

При выборе сварочного аппарата следует обратить внимания на:

  1. Сварочный ток. Теория и практика показывают, что для домашнего использования хватает 50-150 А. Новые модели имеют плавную регулировку, с помощью которой можно точно определить ток, благодаря чему сварочный шов получится красивее и качественнее.
  2. Напряжение сети для работы инвертора. Напряжение для аппарата может быть однофазным 220В (именно на такую модель стоит обратить внимание, она подключается к любой домашней розетке 220В, после чего готова к использованию) и трехфазным 380В (данная модель не подходит для дома или гаража, для работы ему необходимо три фазы и 380В, она рассчитана на крупные заводы и прочие предприятия).
  3. Комплектация инвертора. В комплектацию сварочного инвертора должно входить: ящик для переноски и хранения, маска (в самом хорошем случае – хамелеон), провода (они не должны быть слишком короткими и длинными, в быту удобны провода 2-2.5 метра).
  4. Продолжительность включения. На сварочном аппарате будут указаны проценты продолжительности. Например: 50% – следовательно из 15 минут работы сварочный инвертор будет 7.5 минут в рабочем режиме и 7.5 минут в режиме охлаждения. Чем больше процентов продолжительности включения, тем лучше, аппарат будет работать дольше и не перегреваться, что продлит ему срок службы. Обычно средний режим недорогих сварочных аппаратов – 60%.

invertor

Это основные характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке. Также у более дорогих аппаратов существуют дополнительные опции, которые помогают новичкам при сварке и стабилизируют работу и качество шва с помощью автоматического поднятия или уменьшения тока. Что не даст прилипнуть электроду к металлу или прерваться дуге. В случае если вы хорошо варите, то переплачивать за эти дополнительные опции не целесообразно. Также обращайте внимание на гарантийный срок, чем он больше, тем лучше для вас.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*