Главная » Статьи » Тележка гидравлическая

Тележка гидравлическая

В современном мире многие задачи теперь решает за человека машина. Не стала исключением и работа грузчика. Конечно, несколько небольших коробок можно перенести и вручную. Однако если речь идёт о тяжёлых и негабаритных грузах, то гораздо удобнее прибегнуть к помощи техники.

Одним из таких устройств, облегчающих работу, является гидравлическая тележка. Это транспортировщик, обладающий гидравлическим домкратом. С помощью такого домкрата вилы тележки поднимаются и опускаются соответственно. Довольно популярной моделью считается тележка гидравлическая ас 25, имеющая стандартную длину вил (1,15 м) и обладающая грузоподъемностью до 2500кг. Такая техника, кроме облегчения физического труда рабочих, имеет и другие преимущества.

Сравнительно небольшой вес. Данная модель весит около 90 кг, что облегчает транспортировку самого оборудования, и не добавляет большой нагрузки в процессе эксплуатации.

Возможность замены вил. Некоторые модели имеют функцию замены вил, под определенный размер груза.

Стальной корпус. Большая часть конструкции выполнена из стали и усилена рёбрами жёсткости.

Удобное расположение колёс. Колёса установлены таким образом, что тележка легко передвигается и по неровным поверхностям.

тележка гидравлическая ас 25

Как выбрать тележку

Прежде, чем приобретать гидравлическую тележку, необходимо определить некоторые параметры, такие как грузоподъёмность, размеры складского помещения (на какие расстояния будет перемещаться тележка), объём товара, поверхность пола. Пол имеет особое значение, так как, исходя из покрытия, необходимо выбирать либо резиновые, либо полиуретановые колёса.

Правила эксплуатации гидравлической тележки

Несмотря на относительную простоту использования, необходимо выполнять некоторые правила в процессе эксплуатации.

• Не превышать указанных нагрузок. В инструкции по эксплуатации всегда указывается максимально возможная нагрузка. Превышение этого значения на 5-10 килограмм на работоспособность мало повлияет. Но постоянные повышенные нагрузки быстро выведут технику из строя.

• Не использовать две тележки парно одновременно. Каждая тележка рассчитана не только на определённый вес, но и на объём. Кроме того, при попытке подобного использования, центр тяжести в большинстве случаев смещается и это может привести к травме.

• Равномерно размещать груз на тележке, не допускать попадания в конструкцию чужеродных элементов.

• Запрещается толкать гидравлическую тележку перед собой. Для перемещения её нужно тянуть за специально приспособленную для этого ручку.

• Необходимо проводить постоянные профилактические осмотры и смазывать детали тележки.

• Тележку запрещается переворачивать, так как нарушается работа гидравлической системы.

При соблюдении правил, техника будет служить долго и без необходимости в ремонте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*