Главная » Статьи » Темный пол в интерьере

Темный пол в интерьере

Темные полы могут быть первым прикосновением… нет, не готического и мрачного, а вполне классического дизайна. Неожиданно, не так ли? На самом деле, темный пол в интерьере иногда выглядит удручающе, но только если намеренно или по неопытности разбавлен неудачными деталями. Поэтому, если вы решите приобрести такую ​​«причудливую» поверхность, вам придется позаботиться о цвете стен, потолка, мебели и аксессуаров. При правильном подходе вы можете использовать темный пол в интерьере, чтобы украсить и исправить пространство.

К категории «темные» можно отнести полы огромного количества оттенков. Шоколадно-коричневый цвет выглядит дорого, визуально излучает тепло и дарит уют в комнате. Черный пол более экстравагантен, служит прекрасным фоном для современных стильных интерьеров. Темно-серый цвет способен придать напольному покрытию «холод», который расслабляет и создает ощущение отчужденности.

Выбор оттенка темного пола будет зависеть от характера всей комнаты. Одно можно сказать наверняка: темные полы всегда выглядят дороже, чем светлые, если они сделаны из одних и тех же материалов. Поэтому вы можете создать благородный интерьер даже при скромном бюджете. Достаточно выбрать темный пол и не ошибиться с деталями, которые его дополняют.

Темный пол в интерьере

Цветовые комбинации – игра на контрасте

Темный пол нуждается в контрасте, без него интерьер сольется в одну бесцветную массу, он будет потерян. Вам нужно добавить яркие пятна, которые будут адекватно выделять фон темным цветом .

Самый простой способ – оформить интерьер в кофейно-бежевых тонах . Коричневые , молочные, светло- серые оттенки стен, потолка, текстиля в сочетании с темным полом создают уютную атмосферу. Даже без присутствия тонкого вкуса очень легко справиться с декорированием в таком стиле.

Еще один традиционный вариант – черный и белый. Это сочетание очень строгое, идеально подходит для современных минималистских интерьеров. В своей «неразбавленной» форме он слишком лаконичен и больше подходит для серьезных, холодных и простых личностей. Поэтому многие дизайнеры предпочитают вводить бежевые и соломенные оттенки в черно-белый интерьер . Они сделают дизайн более эмоциональным. А геометрические узоры придадут этому динамизм.

Темный пол в интерьере

В сочетании с темно-коричневым или черным полом эффектно раскрываются красные и оранжевые оттенки. Ярко-красный цвет становится еще более претенциозным, агрессивным. Апельсин , напротив, усиливает его веселый характер.

Золото и бронза на фоне плотного коричневого пола – торжественная классика. Пожалуй, нет лучшего способа заявить о своем высоком статусе и хорошем вкусе, чем такой дизайн интерьера.

Интерьер с темным полом только выиграет, если вы включите элементы зеленой палитры. Это невероятно гармоничное сочетание, как земля и трава. Основой цветовой схемы, безусловно, станет темно-коричневый или черный цвет пола, и он будет дополнен оливковым, салатовым, светло-зеленым, насыщенным зеленым цветами. Подумайте об успешном дополнении этой компании, добавив небольшие светло-желтые детали (подушки, шторы, аксессуары).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*