Главная » Статьи » Типы напольной плитки

Типы напольной плитки

Отделка пола плиткой является сегодня очень популярным методом дизайна. Материал имеет ряд преимуществ, но, прежде всего, он ценится за устойчивость к влаге и экстремальным температурам. Широкая цветовая гамма фактуры может придать изысканный вид любой комнате. Плитка варьируется в зависимости от вида, каждый из которых имеет уникальные характеристики.

Tipy-napolnoy-plitki

Правильный выбор плитки

Отделка кафельного пола начинается с правильного выбора материала. Необходимо индивидуально выделить некоторые важные моменты, которые могут повлиять на качество работы.

Прежде всего, плитка иногда может немного отличаться по размеру (всего несколько миллиметров). Но даже в этом случае соединения между частями будут различаться по ширине. Как найти дефект? Это довольно просто, сначала положить несколько плиток на торцевую сторону, а затем сбоку на любую плоскую поверхность. Если верхний уровень стека гладкий – это нормально. Возможное отклонение всегда указывается производителем на упаковке. Наша цель – проверить достоверность письменной информации.

Во-вторых, форма плиток не всегда имеет идеально выровненные пропорции, что в конечном итоге может привести к изгибающим соединениям. Как проверить? Возьмите девять плиток и выложите из них один большой прямоугольник (три плитки в ряд) на ровной поверхности. Тогда посмотрите на промежутки между ними. Допустимая скорость составляет 1 миллиметр. Но лучше, конечно, когда их нет.

В-третьих, иногда также бывает, что плита имеет вогнутую или изогнутую поверхность. Что мы делаем в этом случае? Возьмите линейку или любой другой инструмент с гладким краем и подгоните под материал. Максимально допустимый зазор составляет около 0,5 миллиметра. Попробуйте проверить все пакеты с материалом перед покупкой. Если одна партия имеет как нормальную, так и дефектную упаковку – это признак некачественной отправки.

Tipy-napolnoy-plitki

В-четвертых, толщина плитки также важна. Проверьте следующее: на ровную поверхность необходимо положить несколько плиток в ряд и прикрепить линейку сверху. Если между поверхностями нет щелей – все в порядке.

В-пятых, поверхность материала также должна быть плоской с обратной стороны. Но что, если эти недостатки все равно будут скрыты решением? Это довольно простая вещь: эти выступающие элементы увеличивают расход клеевого состава и усложняют работу. Метод проверки такой же, как передняя часть.

И наконец, если плитка глазурованного типа, убедитесь, что вы тщательно изучили однородность цвета материала, отсутствие полос или белесых краев. Кроме того, при покупке материала обратите внимание, что плитки принадлежат к одной и той же партии как по калибру, так и по тону.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector