Главная » Статьи » Тосканский стиль дизайна

Тосканский стиль дизайна

Ведущие дизайнеры мира советуют использовать тосканский стиль в интерьере тем, кто любит теплые оттенки земли, цвет ржавчины и кирпича, а также мебель, соответствующую средиземноморскому направлению.

Истоки стиля

Тоскана принадлежит к одному из регионов Италии, но, несмотря на это, вы можете увидеть присутствие испанских и французских направлений, взятых из средиземноморского стиля, в тосканском интерьере. Возможно, такая связь возникла из-за торговых путей, проложенных тысячи лет назад между разными берегами одного и того же моря.

Интерьер Тосканы также изобилует деталями, унаследованными от этрусской культуры древности и средневековья. Благодаря мигрантам из Старого Света тосканский стиль оказал некоторое влияние на декор и архитектуру зданий в Южной Калифорнии, Аризоне, Неваде и других штатах США.

Интерьеры в тосканском стиле разработаны и в полном соответствии с природой. Тоскана – это естественно богатая земля: кипарисовые и оливковые рощи, виноградники, фруктовые сады с десятками самых разных сортов деревьев дают самые удивительные оттенки и запахи. Поля розмарина, кусты жасмина, заросли бугенвиллии наполняют воздух и дома этой красочной местности беспрецедентным ароматом. И все эти природные дары широко используются людьми в их домах.

toskanskij-stil-v-interere

Основные принципы

Тосканский стиль легко узнать неспециалистам по нескольким признакам. Вы можете сделать это по фото или вживую, рассмотрев весь дизайн домов или квартир.

Цветовая палитра

Теплые натуральные оттенки, соответствующие климату Средиземноморья, очень популярны в интерьере. Интерьер начинает формироваться с нейтральных оттенков – терракотового, светло-кремового, то есть от тех цветов, которые ближе к земле.

Зеленые тона напоминают тосканский стиль великолепных кипарисов, которые растут вдоль проселочных дорог региона, рассказывают о виноградной лозе, фруктах и ​​листьях оливковых деревьев.

Интерьер также невозможен без присутствия насыщенного охристого цвета, золотисто-желтого цвета, соответствующего насыщенным полям подсолнечника, бледно-желтого цвета, напоминающего сочные лимоны.

Чистое небо и глубокое море в стиле воссозданы с помощью цвета кобальта. А бордовый оттенок напоминает о знаменитом вине Тосканы.

toskanskij-stil-v-interere

Стены в тосканском стиле

Тосканский стиль не может быть полностью выполнен без адекватных материалов для стен, пола и потолка. Материалы, которые имитируют старую штукатурку и роспись, наиболее широко используются. Мы можем выделить обычную штукатурку как современной декоративной, так и популярными жидкими обоями. На фото интерьеров в тосканском стиле заметно, что керамическая плитка больших размеров, натуральный камень разных оттенков и узоров – гранит, мрамор, травертин используются для отделки полов, стен в любых помещениях, столешниц. Чтобы изолировать контур стен в интерьере, можно использовать гипсовые молдинги, украшенные сусальным золотом.

При оформлении загородного дома в тосканском стиле не забывайте о черепичной крыше. Мозаичная плитка используется в интерьере не только для отделки кухонных фартуков, но и для фонтанов. В интерьере можно отметить одну отличительную особенность – сочетание легких гладких потолков с балками из темного дерева. В прихожей и столовой интерьер Тосканы позволяет расписывать потолки летящими облаками или ангелами.

Элементы мебели и декора

Тосканский стиль предполагает использование специальной мебели, его отличают классические линии, искусно отполированные поверхности, кованые и витражные вставки в дверях, окнах, перегородках. В интерьере кухни прекрасно сочетаются деревянные шкафы с яркими и запоминающимися аксессуарами – сковорода с большой объемной ручкой, набор керамических кастрюль и сковородок, пучки сушеной зелени.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*