Главная » Статьи » Умягчение воды

Умягчение воды

Вода не только источник жизни, но и незаменимый помощник в доме и на производстве. Однако даже самая чистая вода может скрывать в себе неприятные качества, которые напрямую влияют не только на состояние техники, но и на состояние здоровья. Мягкость воды играет не последнюю роль в её качестве. К сожалению, определить мягкость воды «на ощупь» никто не в состоянии. Это определяется специальным анализом, который показывает определённое содержание в воде тех или иных веществ. Жёсткость воды обуславливается наличием в ней солей кальция и магния.

В городах, в водопроводах общего пользования, наличие элементов регулируется специальными нормами. Однако в загородных и промышленных зонах вода часто добывается непосредственно из скважин, и в этом случае, умягчение воды необходимо. Для этого используется специальное оборудование, заменяющее ионы кальция и магния на натриевые. Оборудование производится специализированными компаниями, такими как, например, Антэл-М http://spbantel.ru/ts.htm.

umyagchitel-vody

Как понять, что вода жёсткая

Зачастую, определить повышенную жёсткость воды можно без использования специальных приборов. Об этом могут говорить следующие признаки:

• бельё после стирки становится жёстким, и появляются светлые разводы;

• средства для мытья дают плохую пену и заканчиваются очень быстро;

• на стенках чайника быстро образуется накипь;

• на водопроводных кранах образуется налёт;

• ощущение чрезмерной сухости и стянутости кожи.

При обнаружении одного или нескольких вышеперечисленных признаков, следует задуматься о возможности смягчения воды.

ustanovka-umyagcheniya

Принцип работы умягчителей

На промышленных объектах, где потребление воды происходит постоянно, требуются более мощные установки. Процесс умягчения происходит непрерывно, с участием двух фильтрующих корпусов, содержащих ионообменную смолу. В период функционирования одного фильтра, второй пребывает в режиме ожидания. Затем, происходит смена работы одного фильтра на второй, и в режим ожидания отправляется первый. После прохода через фильтры и замены ионов, вода становится умягчённой. Жёсткость воды после такой обработки стремится к нулю. На промышленных объектах такие установки функционируют автоматически и не требуют вмешательства человека.

Приобретать умягчители воды следует только у сертифицированных производителей. Установку и сервисное обслуживание такого оборудования должны производить квалифицированные специалисты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector