Главная » Статьи » Устройство натяжных потолков и светильники для них

Устройство натяжных потолков и светильники для них

Человек всегда стремится обустроить и украсить своё жильё, и натяжные потолки – это лучший способ украшения помещений. Лёгкие, надёжные, долговечные, не требующие постоянного ремонта и ухода – это отличное решение для квартиры, дома и дачи.

Технология монтажа может использовать различные комплектующие для натяжных потолков и получать два варианта их крепления: к потолку и стенам. При креплении на стену часть высоты комнаты скрадывается на расстояние 3–5 см, в зависимости от того, насколько ровен базовый потолок.

При использовании крепежа с помощью потолочного профиля высота комнаты уменьшается на 1–2 см. Ну а если вы будете использовать для освещения встроенные светильники, то применяют только второй метод монтажа, с уменьшением высоты до 10 см.

komplektuiushchie_dlia_natiazhnykh_potolkov

Простым и доступным способом монтажа служит монтаж под названием «штапик» – материал фиксируется в крепёжной конструкции посредством специального штапика, что существенно упрощает схему установки, продолжительность установки и снижает его стоимость. При этом полотно раскраивают по размерам отделываемого помещения в момент установки потолка.

Ещё один вид крепежа навесного потолка – «гарпунный метод». При этом полотно разделывают по размерам помещения с допуском необходимой усадки. По кромкам такого полотна приделывается «гарпун», вставляемый в профиль по периметру комнаты.

Следующий вид крепежа – прищепка, когда бесшовные потолки фиксируются губками в профиле.

Светильники для натяжных конструкций

Одним из важных преимуществ натяжных потолков можно назвать и то, что они позволяют реализовывать самые разнообразные осветительные решения. При этом достигается равномерное и качественное освещение помещений с отличными дизайнерскими качествами. Для этого очень важно использовать качественные комплектующие для натяжных потолков и, в частности, встроенные светильники. Эти приборы должны отвечать определённым специфическим требованиям. Кроме того, должен быть обеспечен квалифицированный монтаж этих осветительных приборов.

Комплектующие для натяжных потолков

Особенности и типы светильников

В таком типе потолков устанавливаются встроенные точечные виды светильников. Они могут иметь исполнение с внутренним и внешним расположением лампы. Последний вариант является более предпочтительным. Специальные светильники с наружным размещением лампы меньше нагревают полотно и позволяют выполнять монтаж с меньшим отступом от основного потолка. При этом они дают более эстетичное освещение с эффектными бликами, играющими на полотне.

В светильниках могут использоваться следующие виды ламп:

— лампы накаливания небольшой мощности;
— галогенные лампы;
— люминесцентные энергосберегающие лампы;
— светодиодные лампы.

Корпус светильника должен иметь особую конструкцию с посадочным фланцем, обеспечивающим крепление к специальной платформе, которая размещается сверху полотна

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector