Главная » Статьи » В Барнауле и Иркутске буде построено более 300 000 кв м жилья

В Барнауле и Иркутске буде построено более 300 000 кв м жилья

В Барнауле и Иркутске буде построено более 300 000 кв м жильяФедеральный фонд по содействию в развитии жилстроительства (Фонд РЖС) реализовал на аукционе право аренды земельных участков в г. Барнауле и г. Иркутске, площадь которых составляет порядка 100 Га и выделенные под жилищную застройку 300 000 м2 площадей, говорится в информации Фонда.

ООО “Универстрой” стал полноправным победителем торгов на земельный участок на ул. Улан-Баторская и ул. Лермонтова города Иркутска, площадь застройки более 12 Га.

“В данном аукционе приняли участие 7 строительных организаций. Минимальная стоимость торгов составила 20,89 млн рублей, а шаг торгов – 1,0 млн рублей. В результате этот лот быт реализован за 252,89 млн рублей”, – уточняется в материалах Фонда. При этом в процессе аукциона стоимость земельного участка увеличилась в 12 раз за 200 шагов.

“Этот земельный участок мы планируем застроить около 100 000 м2 жилья, кроме этого, возвести объекты социальной сферы, такие как школу, детский сад, а также торговые площади. Реализация этого проекта поможет обеспечить жилыми помещениями порядка 3700 человек”, – сообщал генеральный директор компании “Универстрой” Е. Прядко. С ее слов, в самое ближайшее время будут разработаны проекты планировки территории, а во второй половине 2013 года начнется строительство. При отделке некоторых помещений могут использоваться образцы натяжных потолков, которые сейчас так популярны, а также другие отделочные материалы. отличающиеся эффективностью и практичностью использования.

Второй участок, расположенный в северо-западном направлении от перекрестка Павловского тракта и улицы Просторная города Барнаула, был реализован по минимальной стоимости в 15,61 млн рублей компании “Нордстрой”.

“На основании рабочей документации о торгах ООО “Нордстрой” является единственным участником торгов, поэтому в ближайшие 10 дней после, подписания итогового протокола аукциона, имеет право для заключения соглашения об аренде участка по назначенной начальной стоимости. Представитель компании заявил о желании “Нордстрой” заключить договор с Фондом”, говорится в пресс-релизе. Площадь застраиваемой территории в Барнауле составит более 200 000 м2.

Для реализации земель Федеральной собственности в 2008 году был создан Фонд РЖС, который в настоящее время заключит соглашения о взаимном сотрудничестве со всеми регионами России. Основное направление деятельности Фонда – это развитие жилищного строительства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector