Главная » Статьи » В России изменятся цены на продукты из-за рекордного урожая

В России изменятся цены на продукты из-за рекордного урожая

Российский Минсельхоз ждет в 2020 году огромного урожая зерна. Предсказывается, что этого будет достаточно для потребностей России и для экспорта. Обширный урожай может уменьшить стоимость продуктов для населения. Сообщается, что в РФ собрали уже более 126 тыс. т. зерна. Также в текущем году будет собрано рекордно овощей – 14 млн т. При этом, 12 млн т. будет собрано из теплиц.

Урожай собирают с опережением в регионах с хорошей погодой.

Готовятся российские аграрии и к 2021 году. В ряде субъектов страны был закончен озимый сев. В 2020 году повысились также посевные площади. Ранее эксперты предсказывали, что у РФ есть возможность сбора рекордного объема урожая зерновых. Эксперты указывают, что стоимость продуктов не всегда связана с показателем урожайности.

В сентябре 2020 года цена российской пшеницы росла из-за большого спроса от внешних покупателей, вроде Турции. Стоимость связана также с предложениями от остальных поставщиков.

Немаловажной проблемой является текущая инфляция. Из-за падения рубля, подскочила цена зарубежного сырья, вместе с оборудованием и комплектующими, которые нужны российским аграриям. Подорожают продукты и из-за летнего увеличения тарифов на электричество. Также дорожает и горючее.

При этом, прежде чем пищевой продукт попадет в магазин, он вынужден пройти немалый путь. Кроме транспортировки, это также хранение и расфасовка.

В текущем году из-за эпидемии коронавируса у поставщиков и продавцов есть дополнительные затраты в виде приобретения масок, антисептиков, и поддержки санитарных мер. Все сопутствующие затраты отражаются затем в конечной стоимости продуктов.

Власти РФ для поддержки фермеров направили 280 млрд руб. Немаловажной проблемой для аграриев является страхование. Фермерам нужна надежная защита от различных непредсказуемых рисков, вроде наводнений, потопов и засухи. При этом, страховщики не всегда хотят оказывать свои услуги аграриям из-за больших рисков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*