Главная » Статьи » Варианты покупки квартиры

Варианты покупки квартиры

Для того чтобы купить квартиру во Львове проще всего обратиться в агентство недвижимости. Лучше обратиться в надежное, положительно зарекомендовавшее себя на рынке. Информацию о нем можно найти, посмотрев сайт на просторе интернета, там же вы сразу сможете найти и подходящие варианты. Также можно посмотреть различные вариации на портале недвижимости lvov.mesto.ua/sale.

Возможен момент, что доверие у вас вызовет одно агентство, и вы захотите работать исключительно с ним. А заинтересовавшая вас квартира окажется у другого агентства. В таком случае, возможно взаимовыгодное сотрудничество агентств для вашей пользы при совершении сделки. Заранее выясните, какую именно ответственность несет агентство.

pokupka-kvartiry

Одни агентства просто предоставляют вам варианты квартиры, проект договора купли-продажи недвижимости, сдают вместе с вами документы на регистрацию. Сопровождение же других этим не ограничивается: они получают вместе с вами документы уже после регистрации, а также несут полную юридическую ответственность за данную сделку, вплоть до покупки вам новой квартиры в случае отчуждения этой по их вине.

Если вы нашли подходящее агентство и доверяете ему, то можете смело отдаться в руки профессионалов. Они не только подберут вариант по вашим требованиям: количество комнат, площадь, цена, район, материал стен дома, вторичное жилье или новостройка, готовое или строящееся, но и учтут ваши пожелания, например, семье с маленькими детьми поблизости желателен детский садик, школа и др.

Чтобы не получить неприятных сюрпризов, выясните какие и в каком размере дополнительные расходы вам предстоят: оплата услуг, оплата государственной пошлины и т.п. Теперь можно просто спокойно ждать, когда вас пригласят на заключение договора по покупке по-настоящему вашей квартиры.

купить квартиру

Вы можете попробовать найти вариант квартиры самостоятельно и тогда сэкономите несколько десятков тысяч рублей на услугах агентства. Но в этом случае документы для сделки вам придется собирать самому (или требовать с продавца), а также следить за юридической чистотой проводимой сделки, вся полнота ответственности за которую ложится на ваши (с продавцом) плечи. Самостоятельно варианты квартир можно найти по объявлениям в журналах, газетах, интернете и даже через знакомых. Если вас устраивает новое или строящееся жилье, можно обратиться в строительные организации.

Также можно самому дать объявление о покупке квартиры. В таком случае лучше указать, что вы хотели бы связаться непосредственно с собственником недвижимости, без посредников, без агентств. Так вы автоматически отсеете целый ряд не интересующих вас предложений.

Отдельно стоит отметить некоторую сложность при оформлении сделки купля продажа доли квартиры относительно сделок купля продажа квартир, как целого объекта. В сделках такого рода можно столкнуться с долями выделенными и невыделенными. Внимательно смотрите, чтобы в документах (имеющихся у покупателя и заключаемых с вами) все было детально прописано и соответствовало действительному положению вещей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector