Главная » Статьи » Входные металлические двери

Входные металлические двери

Металлическая дверь состоит из дверной коробки, собственно двери и элементов защиты от шума и холода. На каркас крепится 1 или 2 листа. Надежность двери зависит от всех её элементов – марки металла, качества каркаса, замка, коробки. И качества установки всего комплекта в дверной проём.

Конструкция

Каркас двери – это рёбра жёсткости, к которым приварен один или два листа. Хорошая дверь
должна иметь лист из легированной или закалённой стали толщиной 2 мм. Такой лист не удастся просверлить. Обычно дверь заказывают с одним листом. Один лист позволяет иметь доступ к замку изнутри – когда понадобится отремонтировать замок. 2-й лист не имеет смысла с точки зрения безопасности.

metallicheskie-dveri

Петли

Их количество зависит от веса двери. Для двери массой свыше 70 кг желательно устанавливать 3-4 петли. Воры обычно пытаются петли сбить. Чтобы затруднить им работу, петли делают скрытными. Применяются также “пальцы” – противосъёмные штыри. Этим же целям служат петли на подшипниках – их невозможно взломать, срезать. Хороши они также тем, что у них плавный ход, они не скрипят, служат дольше. Металлическая дверь производства medverru этим тебованиям соответствует.

Звуко- и теплоизоляция

Достигается тем, что к листу прикреплены утеплители – деревянные бруски, пенопласт, пенополиуретан, полистирол – их можно к листу приклеить или закрепить саморезами. Применяются также минвата, поролон. Эти же материалы обеспечивают и звукоизоляцию.

Входные металлические двери

Замки

Это самая ответственная часть. Замки бывают сувальдные и цилиндровые. Сувальды – это пластины с вырезанными профилями. К пластинам жёстко прикреплены пружины. По вырезам в сувальдах движется хвостовик, на котором закреплены ригели и стойка. Именно стойка не даёт двигаться хвостовику/ригелям. Воры просверливали хвостовик в месте крепления стойки. Сейчас это не получится – там есть шарик, который просто отклонит сверло (или оно сломается). Да и сама стойка делается из материала, который не так просто просверлить. Цилиндровые замки известны давно. В цилиндр вставляется плоский ключ и поворачивает его, а тот приводит в движение ригеля. Сувальдный замок надёжнее, но он больше по размерам. И ключ от него тоже габаритный. Для надежности ригели в двери могут применяться на 3-х сторонах – сверху, снизу, сбоку.

Заказывайте металлические двери здесь: https://medver.ru.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector