Главная » Статьи » Викторианский стиль в интерьере

Викторианский стиль в интерьере

Современный мир полон разнообразных стилей интерьера, и иногда трудно решить, какой стиль больше подходит для вашей конкретной квартиры. Один стиль привлекает человека классической цветовой палитрой, другой — экзотическими элементами, а третий — объектами давно минувших дней. И в этой ситуации интерьер в викторианском стиле поможет владельцу соединить все вместе его капризы. Однако есть одна вещь: человек, который хочет обустроить интерьер своей квартиры в викторианском стиле, должен иметь достаточно большой бюджет, потому что квартира в викторианском стиле — дорогое удовольствие. Итак, о чем этот оригинальный викторианский стиль?

viktorianskiy-stil-v-interyere

История викторианского стиля в интерьере

Вторая половина XIX века считается источником формирования викторианского стиля. Название «викторианский» стиль было названо в честь правления королевы Виктории, которая царствовала в этот период. Его появление связано с тем, что в этот период британская буржуазия благодаря быстрому развитию промышленности в стране быстро становилась богаче. Богатство породило естественный спрос на элитные квартиры, дорогой интерьер. Введенная в это время возможность путешествовать, дала англичанам возможность познакомиться с различными культурами, бытом и искусством других народов. Любимые иностранные стили оформления интерьера, британцы с радостью внедрили в свои дома, что стало признаком хорошего вкуса владельца, его солидности и процветания. В результате появился викторианский стиль интерьера.

viktorianskiy-stil-v-interyere

Интерьер в викторианском стиле и его характерные черты

  • высокое качество, надежность и высокая стоимость предметов интерьера;
  • наличие старых классических предметов в интерьере;
  • сочетание элементов интерьера нескольких стилей — классический, экзотический ( китайский , индийский ), готика и рококо ;
  • респектабельность, чувство меры во всех деталях интерьера;
  • интерьер каждой комнаты выполнен в едином стиле, но чаще всего это исполнение предметов интерьера в нескольких стилях;

viktorianskiy-stil-v-interyere

Мебель красно-коричневого цвета и светло-коричневых тонов выполнена из ценных пород дерева

  • наличие цветов, растений, необязательно свежих;
  • наличие богатой библиотеки;
  • тяжелые портьеры, выполненные из лучших тканей для штор, всегда гармонируют с тюлевыми шторами.

viktorianskiy-stil-v-interyere

Правила оформления интерьера в викторианском стиле

Чтобы правильно обустроить квартиру в викторианском стиле, ее владелец должен иметь хотя бы представление об элементах тех стилей интерьера, которые он хотел бы видеть в своей квартире. Используя элементы экзотических стилей, нужно не заставлять их преобладать, иначе это будет не викторианский стиль.

viktorianskiy-stil-v-interyere

Как украсить стены в викторианском стиле?

Викторианский стиль отличается от остальных стилей интерьера в части художественного оформления стен. Предоставляет только ткани или обои для отделки стен. В то же время они должны иметь определенный рисунок: полосы , реалистичные изображения цветов, птиц, животных. Объемные орнаменты в виде барельефов используются гораздо реже.

Здесь используются деревянные панели из тонких, украшенные всевозможными орнаментами. Эти панели должны составлять не более одной трети высоты стены. Такой элемент готики, как разноцветные витражи в виде арок, часто бывают гостями интерьера. Витражи — самый яркий и легко узнаваемый готический элемент в викторианском стиле.

Классический стиль подразумевает уважение к семейным реликвиям и ценностям. Это видно по картинам, портретам. Все портреты, картины и фрески висят на специальных рельсах.

viktorianskiy-stil-v-interyere

Цветовая палитра стен не богатая. Наиболее предпочтительными тонами являются темно-красно-коричневый и светло-коричневый. Темно-серые стены используются редко и частично.

Часто вы можете найти несколько стилей в интерьере комнаты. Таким образом, большие зеркала приветствуются в стиле рококо. Предпочтение отдается зеркалам в полный рост, но это выглядит редко. Готику можно представить в виде витража, камина с резной рамой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector