Главная » Статьи » Вяжущие строительные растворы

Вяжущие строительные растворы

Как известно, строительство любого объекта требует использования многих строительных материалов. Само собой, в каждом отдельном случае используются различные материалы, однако стоит отметить, что существуют стройматериалы, которые используются практически на каждом строительном объекте.

К числу подобных материалов относятся вяжущие растворы. Дело в том, что данные растворы, как, впрочем, уже видно из названия, предназначены для скрепления других материалов. Собственно именно поэтому применение им находится на самых разных строительных площадках. Как правило, вяжущие растворы состоят из специального вяжущего вещества, наполнителя и воды. С помощью таких растворов можно скреплять такие материалы, как камни, кирпичи и различные блоки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в основном используют глиняно-цементные, цементно-известковые, известково-глиняные растворы. Основные их качества и свойства определяются посредством определения степени пластичности раствора. Как правило, жидкие или тощие растворы являются довольно крепкими и пластичными, однако при высыхании они дают усадку. Жирные растворы при высыхании могут потрескаться.

А вот растворы средней пластичности в основном идеально подходят для различных материалов, они ни дают усадку и не трескаются после высыхания. Зачастую в приготовлении вяжущих растворов также используют такие материалы, как кирпич, песок, гипс и многое другое. Таким образом, состав раствора определяется в зависимости от того, насколько крепким он должен быть и каким требованиям должен отвечать. Более того, важную роль играет и материал, который будет скрепляться. К примеру, для укладки фундамента в основном применяются цементные растворы, поскольку они являются наиболее прочными и устойчивыми.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector