Главная » Статьи » Запасные части для насосов

Запасные части для насосов

В повседневной жизни обывателя, но в основном на производстве, активно эксплуатируются такие устройства, как насосы. При помощи насосов нагнетается вода в различные ёмкости, подается вода из скважин и колодцев, усиливается поток воды в системах отопления, обеспечивается бесперебойная подача воды в фонтанах, организовывается способом применения давления воды из насоса полив различных сельхоз культур и домашних огородов; обеспечивается работа очистных сооружений, перекачивание массы для производства бумаги на бумажных фабриках, проводится обеспечение работы горно-добывающей техники.

Однако, по причине высоких скоростей и нагрузок у движущихся частей насоса, достаточно часто возникает ситуация, когда давление жидкости падает в системе подачи – происходит износ рабочего органа устройства и вращающихся элементов скольжения. В такой ситуации далеко не всегда целесообразно менять сам насос, а стоит прибегнуть к внимательной и профессиональной дефектации узлов агрегата с последующим ремонтом – заменой изношенных частей.

Запасные части для насосов рсм

Где брать запасные части для ремонта насоса?

На сайте http://minikon.ru/catalog/zapasnye-chasti/dlya-vintovykh-nasosov/filter/producer-is-pcm/ достаточно просто разместить заказ для приобретения нужных запчастей и узлов для ремонта. Самое главное в такой ситуации – это иметь паспорт устройства с указанием типа и марки агрегата. Имея паспорт, достаточно легко определить маркировку внутренних деталей (среди профессионалов это называется «децимальный номер») и заказать на сайте запасные части для организации ремонта и восстановления рабочего режима агрегата. Как правило, ремонт производят обученные специалисты в специальных организациях, но обывателю порой и самому под силу заменить нужный узел и запустить насос в работу.

Запчасти для насосов рсм

Список востребованных запасных частей

Запасные части для насосов – какие наиболее чаще приобретаются для замены? Обычно, при активной эксплуатации агрегата, из строя выходят именно рабочие части (поршни, поршневые кольца, крыльчатки, ползуны) и узлы систем трения скольжения (подшипники, втулки, крейцкопфы). Можно кратко привести ассортимент часто заказываемых и поставляемых запасных частей:

  • подшипники скольжения;
  • соединительные валы для передачи крутящего момента;
  • манжеты, имеющие специальное защитное покрытие, с закрепляющим их хомутом;
  • статоры для различных типов перекачиваемых жидкостей;
  • роторы гидравлических насосов различной конфигурации (профиль L, профиль S);
  • торцевые уплотнения для приводных валов насосов, защищающие от подтеканий рабочей жидкости при высоких нагрузках в работе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*