Главная » Статьи » Застройку территории «ЗИЛа» будут реализовывать несколько девелоперских компаний

Застройку территории «ЗИЛа» будут реализовывать несколько девелоперских компаний

Застройку территории «ЗИЛа» будут реализовывать несколько девелоперских компанийСтроительством жилых домов на земельном участке предприятия «ЗИЛ» должны осуществлять несколько девелоперских организаций. Такую информацию озвучил Ю. Григорян – руководитель архитектурного агентства «Проект Меганом», выступая на Втором Московском Международном форуме «Мегаполис в человеческом масштабе», посвященном урбанистическому строительству.

Распределение земельных участков на аукционе будет проходить несколькими лотами, которые будут отданы по итогам аукциона не одной строительной компании, а нескольким застройщикам.

«Мы опасаемся, что если реализацией проекта реновации займутся только крупные строительные компании, то весь строящийся комплекс будет выстроен по однообразной панельной технологии», – пояснил главный архитектор Москвы С. Кузнецов.

Григорян, в свою очередь, высказал предположение, что территория «ЗИЛа» станет интересной площадкой для реализации новой градостроительной политики по обеспечению населения доступным и комфортным жильём, не исключено, что на данном земельном участке возможно строительство жилищно-строительных кооперативов. По его мнению, необходимо развивать строительные проекты жилых домов, которые бы соответствовали стандартам западных застройщиков, а оценить стоимость квартиры могли бы и независимые эксперты. «При таком направлении застройки, это, скорее всего, будут малометражные квартиры», – добавил Кузнецов. С его слов, жильё, конечно же, должно быть доступным, но и также иметь спрос на рынке недвижимости.

В ноябре Градостроительная земельная комиссия (ГКЗ) Москвы согласовала подготовленный проект планирования Нагатинской поймы, в состав которой входит промышленная территория предприятия «ЗИЛ» на ЮАО столицы. Согласно этому проекту, будет построено более 3,6 миллиона кв м недвижимого имущества.

В застройку территории будут входить более двух миллионов м2 сооружений, предназначенных для общественного назначения (офисные помещения, торговые площади, социальные объекты и гостиницы), также полтора миллиона м2 жилых площадей и 848 000 м2 производственной застройки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector