Главная » Statii » Питание и возраст дамы. Питание после 30 лет. Питание после 40 лет. Питание после 50 лет

Питание и возраст дамы. Питание после 30 лет. Питание после 40 лет. Питание после 50 лет

Питание и возраст дамы. Питание после 30 лет. Питание после 40 лет. Питание после 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится еще сложнее, чем в молодости. Мы соблюдаем диеты, устраиваем для себя целебное голодание, стараемся больше двигаться и заниматься легкодоступным спортом, а избыточный вес никак не вожделеет исчезать. Почему так происходит?

Почти во всем это разъясняется тем, что после 30 лет обмен веществ становится медлительнее. Энергии нам требуется меньше, а питаться мы продолжаем теми же продуктами и блюдами, к которым привыкли в молодости, получая при всем этом ту же калорийность еды.

Расход энергии после 30 лет, напротив, у многих людей миниатюризируется. В особенности это касается дам, которые не много двигаются на работе, к примеру, работают в кабинете, а, приходя домой, занимаются хозяйственными делами, не выходя из квартиры до последующего утра.

Понятно, что движение выходит резко ограниченным по сопоставлению с периодом молодости, когда женщина была активной, подвижной, учавствовала в публичной жизни, нередко встречалась с друзьями и т.д.

Но не стоит отчаиваться: советы компетентных профессионалов, учёных и диетологов, посодействуют подольше сохранить форму и остаться юный. Необходимо только приспособить собственный рацион к собственному возрасту, и всё опять будет в порядке.

Питание после 30

Итак, питание после 30-ти. Днем необходимо «подтолкнуть» организм, вынудить его работать, поэтому на завтрак ешьте блюда, содержащие белок и клетчатку. Наилучшим завтраком всегда являются фрукты, но, когда их нет, можно есть зерновые – к примеру, хлебцы, а в качестве белка – яичницу. Таковой завтрак будет перевариваться равномерно, принудит работать кишечный тракт и навечно уменьшит чувство голода.

В обед необходимо зарядиться энергией, чтоб быть работоспособной и активной до конца рабочего денька. Не следует, но, увлекаться продуктами с высочайшим содержанием углеводов: бутербродами, макаронами, сладкими блюдами. Если вы всё же едите макароны либо картофель, то на гарнир возьмите побольше зелёных и ярчайших овощей: зелёный салат, брокколи, помидоры, сладкий перец.

От десерта в этом возрасте уже стоит начинать отрешаться, но если вы пока не способен это сделать, ешьте на десерт продукты из молока с низким содержанием сахара и жиров: йогурты, творожки, ряженку и т.п. Такие продукты отлично снимают голод, и в то же время понижают чувство вялости.

Вечерком многим дамам хотелось бы не есть после Восемнадцать часов, но немногие могут это для себя позволить. Причина ординарна, но от неё трудно избавиться – многие работают до позднего вечера. Не следует удручаться: не настолько принципиально, когда есть, принципиально – что есть.

Ужин может быть очень смачным и полезным, но содержать минимум калорий. Свежее отварное мясо либо рыба (лучше красноватого цвета) не добавят для вас излишних кг, но позволят организму получить нужный дамам элемент питания – железо. Не забудьте вкупе с мясом огромную порцию салата, либо тушёных овощей, если вы плохо переносите сырую клетчатку на ночь.

Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь сделать лучше вкус ваших блюд при помощи общеизвестных соусов – майонеза либо кетчупа. Такие приправы могут свести на нет все ваши усилия по изменению рациона питания. Естественно, кетчуп безопаснее майонеза, но лучше приготовить соус самой, с огромным количеством смачных пряностей и травок, свежайшего сока фруктов и овощей, и с наименьшим количеством соли.

Питание после 40

Завтрак после 40 лет должен включать продукты, способные не только лишь насытить, да и поднять настроение. Психологи считают этот возраст кризисным (может быть, это разъясняется переменами гормонального фона), и предлагают прирастить потребление товаров, способных уберечь от депрессии и перепадов настроения. Гормон неплохого настроения – серотонин, содержится в неких продуктах в большем количестве.

Из фруктов лучше предпочесть бананы, а из каш – овсянку с орехами, лучше миндальными. Если вы полюбите такие завтраки, то это принесёт пользу не только лишь в психическом плане, да и поможет работе сердца и сосудов.

Период после 40 лет принято считать возрастом, когда увеличивается риск развития приобретенных болезней, в том числе онкологических. Следует учесть это при выборе товаров для собственного ежедневного обеденного меню.

Сохранить сосуды бодрствующими и защититься от рака посодействуют продукты, содержащие много витаминов и антиоксидантов: калоритные овощи и фрукты, ягоды, бобовые, авокадо, помидоры, свежайшая зелень.

А вот про обеды с жирным мясом, жареным картофелем, пирожными и тортами лучше навечно запамятовать. Если очень охото, сможете позволить их для себя по праздничкам, а последующий денек сделать разгрузочным.

Пищеварительная система после 40 лет тоже замедляет свою работу. Потому, если вы приходите домой поздно, ужинаете и скоро ложитесь спать – задачи для вас практически обеспечены. В наилучшем случае вы просто будете плохо спать, а в худшем – заработаете заболевания желудка и кишечного тракта. Чтоб смягчить эти противоречия, устраивайте для себя полдник (либо 1-ый ужин) на работе.

Приготовьте для себя бутерброд из зерновых хлебцев, к примеру, с сыром и яблоком. Так вы стимулируете работу кишечного тракта, и добавите организму витаминов и минералов. Придя с работы поздно, вы можете съесть не очень калорийный ужин – например, рыбное блюдо. Калорий в рыбе не настолько не мало, зато есть нужные вещества – фосфор и кислоты Омега-3.

Питание после 50

Считается, что после 50 лет наш скелет начинает терять свои характеристики, миниатюризируется костная масса, слабнут суставы, а позже – артриты, артрозы, другие препядствия с костями… Для вас не кажется, что это очень? Неуж-то в 50 лет жизнь кончена?!

Повысьте на завтрак потребление кальция (хотя это лучше делать смолоду), ешьте свежайший творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орешки, брокколи, листовую капусту, репу, сардины и лосось. Уменьшите количество соли, и вообщем перестаньте есть «солёненькое» — это не вам.

Солёная еда содействует тому, что из организма с мочой выводится очень много кальция – он практически вымывается из костей. Кстати, этому же содействует и кофеин, так что потребление кофе тоже следует резко уменьшить.

Мёд и сухофрукты также посодействуют обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Собственный обед следует спланировать таким макаром, чтоб получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот и белка. Эти продукты посодействуют восстановить работу сердца, сохранить ясность мышления, поддержат мышечный тонус. Строительный материал для мышечной ткани – натуральное мясо, морепродукты, бобовые. Животные жиры лучше ограничить.

Что касается ужина, то тут следует отдавать предпочтение овощам и фруктам. Их лучше есть сырыми, или запекать, отваривать и тушить, снова же с наименьшим количеством соли. Капуста, зелень и фасоль посодействуют сохранить фигуру и замедлят возникновение морщин.

Ещё несколько советов, как продлить юность.

Забудьте о перееданиях, курении и алкоголе; не сидите дома у телека; относитесь к окружающим расслабленно и благожелательно, в особенности к молодёжи; не страшитесь выражать свои наилучшие чувства; не вздумайте носить невеселые и сумрачные платьица либо туфли на очень высочайшем каблуке.

Пейте больше свежайшей незапятанной воды, а не кофе либо чая; ходите пешком, при любом комфортном случае; пытайтесь выезжать за город, на свежайший воздух; спите здоровым, всеполноценным сном.

И естественно, любите и будьте возлюбленной – это и есть секрет нескончаемой юности!

Гатаулина Галина
для дамского онлайн журнальчика InFlora.ru

Оставить комментарий